О том, что сложно

Майоров Евгений
Ты смотрела сквозь планеты и звёзды,
Я читал в твоих глазах немой вопрос...
Если и любовь хранить на этом свете сложно,
То и остальное станет прахом вскорь.

Закружились хороводом дней минуты
И ударились о циферблат часов...
Если время сохранить на этом свете трудно,
То и остальное не накопишь впрок.

Спрятав руки за спину со злобой,
Нож тая в морщинках возле рта...
Если дружба жертвой пала скорой,
Остальное не воскреснет никогда.

Если шум в ушах, а в горле ком, застрявший,
Всё никак не хочет уходить,
Всё пройдёт, но ты, пожалуйста, останься,
Чтобы жизнь свою как следует прожить.

Вот тогда умрут беда и горе,
Плачь навзрыд спустился в тишину.
Белым-белым мелом на ободранном заборе
Строчка: "всё ещё тебя люблю".