Про Машу и Егора

Евгений Германович Крысин
Наблюдаю за внуками. Егору 3 года и 3 месяца, а Маша на полтора месяца младше.

Егор:
- Маша, иди сюда.
Машка молчит.
- Маша, иди сюда.
Маша молчит.
- Маша, иди сюда!!!
- А чего я там не видела?

***

Машка – Егору:
- Ты чё, не умеешь прыгать? И снисходительно так:
- О боже, на, смотри, – и сложив ручки зайчиком, нехотя подпрыгнула на месте.

***

Егорка испугался грома. Маша подошла к бабушке и сказала:
- Мне не нравится Егор.
- Почему, Машенька? – спросила бабушка.
- Он не храбрый, - ответила бабушке наша храбрая внучка.

***

После полуденного сна спрашиваю у Машки:
- Что тебе снилось, Машенька?
- Какая разница? – нервно, через плечо бросила внучка.
- А почему ты дедушке так отвечаешь? – спросила бабушка.
- Та устала я, - нисколько не смутившись ответила измученная сном девочка.