Лето, 22-15

Для Оса
Месяц, тонким серпом, распорол белый свет
И наполнил небесное море
Тёплым бархатом ночи, мерцанием планет,
Раскатившихся в сложном узоре.

В небе то ли алмазы, а то ли крупа
Может карты, а может послания.
Дивным светом сияет в пол-неба тропа,
Вызывая в душе ликование.

Льются песни цикад, соловья голосок,
Шорох листьев и ветра порывы.
Волны нежно и ласково гладят песок,
У подножья горы молчаливой.

Кареглазая, стань же поближе ко мне,
Дай обнять тебя крепко и нежно.
Мне с тобой хорошо, словно в сказочном сне,
Но прощание, увы, неизбежно.