сжигает солнце

Галина Ястребова
***
сжигает солнце все безжалостно
свою над нами укрепляя власть
смеется солнце зло,
куражится
теплом и светом разжигая в людях страсть

и глубже декольте, короче платья
и смело солнцу подставляем лица
пусть к скромности взывают
иеговы братья
сегодня жить!
и не угомониться

мы понимаем –
быстротечно лето
и впереди расплата:
по приметам –
за ярким солнцем тьма
ветра другие
заменят ласковый и тёплый бриз

придёт зима
когда настанет время
придут шторма
мы будем к холодам старее и мудрее
пока же заключили компромисс:
под солнцем летним разрешим себе
стриптиз
и тела, и души

без жалости нас солнце жжёт
куражится, смеется зло
но времени и возрасту назло
хоть и давно седобород
дед встречный улыбается
глядит мечтательно на голые коленки
«спасибо, солнце,что я снова молод
и живой»
………………………………………………
власть солнца
и тепло
всех радуют с лихвой