Одиночество

Олег Карсаков
А в одиночестве мы все однообразны
И вмиг становимся такими несуразными,
Когда душа пуста, вокруг все пусто
И нет необходимости, и нету чувства.

Чувства такого быть кому - то нужным
Почувствовать поддержку и сочувствие.
Внимание, радость встреч и лёгкость мыслей
Стирается все буднями и жизнью

Как – будто, что – то, где – то надломилось
И двигаться куда - то нет уж больше силы
Работа – дом, и выходные,
А что они… такие же пустые.

Самая страшная болезнь,увы не СПИД,
Ни рак и не аппендицит
Страшней всего остаться одиноким
И в этом смысл есть весьма глубокий.

А как хотелось бы прийти домой с работы
Услышать: «Ну давай скорее, что ты!
Уже и ужин на столе остынет
Уж ждём да не дождёмся  тебя с сыном!»

Но все по-прежнему, ключ скважину
И пусто…
Лишь кот у двери так мяучит грустно
Включаешь воду, моешь руки
А мысли лезут в голову от скуки


Зачем встречаем мы людей
Потом теряем,
Зачем мы время драгоценное
На них сливаем,
Ведь жизнь одна, другой увы не будет
Желание любить никто пусть не осудит

Желание быть наполненным тем счастьем,
Когда для тебя дом полная чаша,
Когда за окнами уют, тепло и ласка
И страсть, и нежность, красота, как в сказке,

Но жаль, что это лишь фантазии слепые
Реальность более сурова и уныла
Я все по-прежнему включаю чайник
И вокруг ног, потершись, ходит Чаки

А в одиночестве мы все однообразны
Такая вот уж сильная эта зараза
Когда к ней всей душой, а та пустая
Но все проходит и как снег растает.