На старой крыше

Андрей Беркут
Года несут меня всё выше,
и знаю я, когда-нибудь
мы встретимся на старой крыше,
чтоб напоследок отдохнуть.
Окинуть взглядом беспристрастным
всю нами прожитую жизнь,
молчать и не гадать напрасно,
куда нам дальше путь лежит,
и суждена ли наша встреча
когда-нибудь и где-нибудь.
А нас рассматривает вечность
и выстилает Млечный путь.