Строгая, до коликов, Сергевна...

Вера Аксенова-Соснина
Строгая, до коликов, Сергевна
Вновь уселась ночью у окна.
В этом ритуале повседневном
Не бывает пропусков. Она

Говорит с Луною, как с подругой,
Глядя на мерцание светил.
И, желая пообщаться с другом,
Ждёт, чтоб он стихи.ру посетил.

Чтоб вернулась вместе с ним Япошка
Али кто из ветрениц ещё...
Вера чистит вновь свою картошку,
В думах же...заветное плечо,

Чтобы опереться было можно,
Если донимает тишина.
-------------------------------
Быть невозмутимой очень сложно,
Когда в сердце нежности волна...