Хоккейные сборы

Ольга Марусейченко
Сидит мамаша скромненько,
Глаза косит от ужаса.
Там сыночка, любименький,
Вдруг на катке «простужится»?

Кровиночку на сборы
Отдать велели трЕнеры.
Мамаша не довольная,
Ведь портят настроение!

Есть выход самый правильный:
- Поеду я с любименьким!
Мой мальчик такой маленький,
И от мороза синенький...

Но вдруг на сборах Маменька,
Глаза раскрыла в ужасе!
Ведь держит сын экзамены...
Её устои рушатся...

Он сам помоет ноги,
В бассейн положит шапочку...
И если вдруг прольётся что,
Добудет даже тряпочку.

Товарищи, Мамашеньки,
К вам это обращение.
И сборы, пусть хоккейные,
Как спецподразделение!

А «мальчики» - солдатики,
Под руководством трЕнеров.
И клюшки - «автоматики»,
И есть тут - «положение»!

Они растут стремительно,
И страхи прятать надобно,
Может хотят к родителям...
И может даже ... матами...

Отпустим? Мамки- клушки?
Пусть их судьба, терниста...
Но слаще нет макушки,
Сынульки- хоккеиста!)