Я бреду в траве по пояс

Нина Горячёва
Я бреду в траве по пояс,
Блики солнца на росе,
Может, всей душой откроюсь
Синей стрелке – стрекозе?..

Но она взлетела быстро,
Сделав сальто над травой,
И насмешливо зависла
Между небом и землёй.

А потом помчалась в лето,
В медоносный запах трав,
В море солнечного света,
В зелень яркую дубрав.

Или к речке торопилась
В круг стрекочущих друзей?..
Хорошо, что не открылась
Я в то утро стрекозе!