Хреночек!

Галина Приемская
А у этого растения
Корень толстый
И мясистый!
Стебель метр
В высоту!
Очень стройный
И ветвистый!
Не прихотлив!
Говорит:
"Где хочу,
Там и расту!"

Говорит,что он
Обыкновенный!
Коль, увидите
В Сибири -
Назовусь я Луговой!
То,что я полезен -
Несомненно!
Только почему же все
Меня сторонятся?
Потому что злой?
Стоит только ножичком
Притронуться -
И держать придётся бой?

К холодцу
Незаменимая приправа!
Вкусно! Правда!
А ещё к чему?
Я прилагаю списки:
К мясу жареному!
К ветчине!
К сосиске!

Что только не лечит
Наш Хреночек:
При отёках!
С осторожностью!
Болезни
Печени и почек!
При радикулите!
Ревматизме!
Воспалении дыхательных
Путей!
Повышает аппетит!
Даже иногда -только
С осторожностью -
Делают салаты для детей!

Не оставлен
Без легенды Хрен!
Наш зелёный
Джентельмен!

Нимфушка Древесная
Была фригидной -
Не любила
Из деревни паренька!
Угостил её ,однажды,
Паренёк
Пряностью завидной!
Съела Фея угощенье
Аппетитно
И с тех пор у них
Любовь "пошла"!

Многим лучше
Воздержаться -
Не всегда,ведь,
Безобиден хрен!
Может быть :
Давленье повышаться!
"Щитовидку" и кишечник
Может
Взять он "в плен"!

Главное, конечно -
Соблюдение Меры!
Коль, "закашлялись" -
Им можно подышать!
Ну, а то я знаю Вас,
Пенсионеры!
На себе готовы
Всё Вы испытать!