Как больно

Галина Сизова
 
Как больно, право, мне от мысли,
Что я закрытости твоей причина.
Вопросы в воздухе повисли,
Открылась мне печальная картина.

Мгновенное тоскливое падение...
Растерянность, обида - не мираж.
Смешалось всё.
- Явись видение
И освети сей дьявольский кураж!

Неужто я опять, "добра желая",
Сплела незримый давящий венок,
При том наивно полагая,
Что это жизнь даёт урок?

В твоих словах, пришедших издалёка,
Узнала я сомнения, укор.
Иль померещилось мне, может, это?
Так почему нарушен мой покой?

Мне плохо без тебя, не скрою,
Но камнем быть на шее не могу.
Я оторвать себя сумею с кровью,
Уж лучше пусть «в болоте утону».

Сомнения, жалость, ложь оставь невежде,
Гляди вперёд, где есть любовь и свет,
Свободен будь и искренен, как прежде,
Цепям не место между нами, нет!

1997г.