У пропасти

Андрей Басацкий
Любовь без отрыва, у пропасти,
Что ранит как жало свинца,
И крутятся  вечности лопасти,
Горят жарким цветом сердца!

Трагедия высшего света,
Улыбки великих богов,
И злая любовь без ответа,
Под грохот и лязг сапогов.

Утопие истинной сути,
Карнизы и вечная память,
Суставы и жилы нам крутит,
За пояс желая заправить.

Хватает за мертвые плечи,
Апостол по небу летит,
Он слышит горячие речи,
Он вечно крылат и сердит.

Любви не хватает и нежности,
И вера уже на исходе,
Теряемся от неизбежности,
За правдой в далёком походе.

И всё что хотелось увидеть,
Узнать до исхода пути,
Но так чтобы не обидеть,
Того, с кем по жизни идти.