Противовес

Владислав Копацкий
Да, я не трачу больше сотни в день.
И пир мой зачастую из воды.
Во мне живёт любовь и тётка лень.
Назвал её я тёткой, - от балды.

Она мне помогает, иногда.
Когда на жизнь совсем желаний нет.
Люблю я поваляться, без труда.
Залезть в кишащий злаков интернет.

Люблю, не напрягаясь помечтать.
А кто вином, иль пивом угостит, ...
Ну, что же, собеседник – благодать.
Хотя, «кручёный», тоже утомит.

Всё норовит залезть, повыше стать,
То пятачок под пятку подложить.
А мне его черновики листать.
Чтоб дальше мог на совесть разложить.

- Дремучий лес, с актёрством, пополам.
Кто страхи прячет, засорив родник.
 Любовь нас разделяет по полам.
На первый и последний вдох и крик.