Начало и конец...

Юрий Коскевич
Был звук... энергий пробужденье,
Пошла волна, неся движенье,
И в мимолётных проявленьях
Открылся мир для возрожденья...

Наука скромно предлагает:
Явилась точка из "не знаю",
Началом стал огромный взрыв,
Движенье звуком пробудив...

Начало ли? - вот наважденье!
Из ничего - огромный взрыв...
Хоть бы какое объясненье -
"Не знаю" - не обогатит...

Народ земной блажен незнаньем
И принял влажный постулат,
Ему привычно пребыванье -
Доводят сверху... нет? - вдолбят...

Но... если старт есть у движенья,
То нету смысла в продолженьи:
Настанет творчеству конец
И безысходность - наш венец!

Природы чуда наблюдая,
Не вижу старта... нету края...
Всё происходит в измененьях
И многократных повтореньях!

Система вяжет по рукам,
Как шуткой принято не знать...
Не развиваться... уповать -
В самодовольстве исчезать...