Июнь

Ахмерова Альбина
Июнь - Червень, наш месяц красный!
Все собирают червеца,
В саду пионы, розы алы,
Сосна цветет прям у крыльца.

Июнь - июнь, макушка лета!
С нее ведем мы свой отсчет,
И с точностью до часа липа
Так желто нам в трехсотый раз цветет!

А ночи не бывает темной,
Заря встречается с зарей,
Ночное небо разгадает
В саду кузнечик молодой,
И, может, на вопрос ответит:
И почему же ель и липа цветут в июне, не весной?