Прости мне, Бог, неверие мое!

Юрий Тригубенко
Прости мне, Бог, неверие мое!
Хохол не верит в то, что не потрогал.
Не верит он и в Царствие твое.
А кто-нибудь, когда-то, видел Бога?!
Иконы? Да, мне нравится письмо,
Но древнее! Рублеву слава, Греку!
Покров на Нерли нравится зимой.
И летом, словно, дева смотрит в реку.
Я храмы те, что видел, все люблю!
Великих рук великие творенья!
Не веря, Бог, тебя за них молю,-
За всех творцов отрады, умиленья,..
Но где, скажи мне, Бог, ты был и есть,
Когда на свете дети умирают?
Когда их бьют и нечего им есть,
И люди жизнь людскую отбирают?!..
Кощунство ли подобные слова?
Держать людей в обмане - вот кощунство!
А был бы Бог, то взял бы опекунство
Над теми, чья кружится голова.
Не допустил бы, чтобы был урод,
Девчонки, глядя в зеркало, страдали.
Чтоб где-то на Земле был недород,
И люди от болезней увядали…

Прости мне, Бог, неверие мое!




20.07.2018 г.
На фото из ин-та
Церковь Покрова на Нерли, близ Боголюбова, 1165 г.