Хроники... Белые Одежды

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  «Белые  Одежды».


Из  судов  возвращаются  парни,
Виноватые  и  не...  очень.
«Прокурорский  запрос»   бездарный
Раздражает  и  ранит,  впрочем.

Поднимается  «хата»  для  встречи
С  мест  насиженных,  с  чувством…  Надежды:
Вдруг,  на  Воле… – по-человечьи?
Вдруг,  в  судах…  изменились  Одежды?

С  цвета  Чёрного,  Мрака  и  Смерти,
На  Оливковый,  Мира  и  Жизни,
Или  Солнечной  Круговерти,
Что  Свободною  Синью  брызнет

На  любого  и  каждого  завтра
И  тюрьмы  ворота  откроет:
«Выходите,  Родные  и  Братья!
Вы – нужны!  Народ  Родину  строит!»

Но  Надежда,  увы,  напрасна:
Новым  Бывшим – Судьба  Разора.
Искра  Счастья  в  глазах…  погасла
У  Вернувшихся…  из-за  Забора…


14.08.09