Июль

Ахмерова Альбина
Июль….  А ночи все темнее и длинней,
Вибрируют переговоры грома грозно,
В июль влюбился розовый кипрей,
Кто будет автором верлибра или прозы?

Безудержно идут на убыль дни…
Струится маревом дрожащим воздух знойный,
Уж отцвела венгерская сирень,
И крик кукушек не ввергает нас в гипнозы,

Собьется белоснежно в ком ручей,
Вспорхнут в глубокой чаще слётки - виртуозы,
Фарфором белым нас кувшинка одарит,
Не избежать стихам чуть женской прозы!

----------------

Мой друг, ты прилетай ко мне в Казань,
Пойдем с тобою в Кремль , в озер заглянем очи,
На счастье встретится раввин,
Услышим звон колоколов и песни муэдзина в ночи.