Любовные драмы

Любовь Лагутенкова
Триста оттенков психологического серого

Женщина – Вечность иль Женщина – Смерть? –
Это с какой стороны посмотреть.
Дивной загадкой на Землю пришла, –
То получила, чего не ждала:
Грубых фантазий чужой произвол,
Загнанный в душу осиновый кол,
Память, безжалостно стертую в ноль,
Волю свободную хуже неволь,
Горестно вскрытые раны и дни,
Чувств невзаимных ночные огни,
Целый каскад затаенных надежд,
Столько же точно циничных невежд,
Алые капли сердечных заноз,
Слезы букетов растоптанных роз,
Сверходиночество в гуще толпы,
Серые будни мирской суеты –
Много всего! Лишь Любви не нашла!
Женщина – Вечность еще не ушла.
Рядом стоит, молчалив ее плач.
Кто-то ведь жертва, а кто-то палач.