Цени момент

Юля Андросова
Всегда старайся быть, а не казаться:
Притворством свою жизнь не подменяй.
И если хочется сегодня улыбаться,
То чувств своих в подушке не скрывай.

Не лебези пред тем, кто неприятен,
Иначе станешь ковриком для ног.
Душа не любит искажений, ран и вмятин -
С ней искренний возможен диалог.

Прокладывай маршрутов километры,
Мечты рисуя, красок не жалей.
Ведь даже горечь от простой лимонной цедры
Способна в чашке чая стать своей.

Не обольщайся масками людскими,
Лица черты ищи не в зеркалах.
Порою те, кто показались сразу злыми,
Протянут руку помощи в делах.

А те, кто обещал в огонь и в воду,
Кто в преданности клялся на кресте,
При первом случае, учуяв "непогоду",
Мгновенно растворятся в темноте.

Цени момент объятий, разговоров,
И взгляд влюблённый вниз не опускай.
Под звук порхающих гитарных переборов
Стихи потоком лирики читай.

Не слушай сплетен "где-то", "про кого-то",
Делись восторгом мыльных пузырей.
И, наслаждаясь плавным жизненным полётом,
Свой след оставить на земле сумей...

Юлия АНДРОСОВА.