Доброе утро

Виолетта Ларикова -Захарова
Здравствуй, утро туманное ,
Хмуро-задумчивый лес,
Ряска в прудах, зелень пряная,
Серые тонны небес;

Доброе солнце осеннее
Шлёт уходящий июль -
Стелит притихшее, бренное;
Сыплет из рос нежный тюль;

Тёплые частые дождики -
Запахи мокрой земли,
Хвои и подорожника -
Нежно с туманом легли...

Лето уходит .. тихонечко..
Вдаль... незаметно ...
Смотри -
Листья желтеют легонечко;
Клином летят журавли.
..