О грустном

Галина Сизова
(о работе инженера по охране окружающей среды
от загрязнения отходами производства и потребления)


От пятницы до пятницы
Дни, мелькая, катятся...

За что я не люблю работу?
За то, что грустновато это:
Писать записки докладные
И помнить даже в выходные,
Что где-то кто-то хулиганит:
Отходы вместе в кучу свалит,
Не разбирая их по классам.
Ну, как не зарычать тут басом?
Я не люблю ходить-шпионить
И не люблю при том филонить,
Но выдать акт и предписание
Какое может быть желание?
Нет, не могу я притворяться,
Что нравится в дерьме копаться;
А как иначе то назвать,
Что нельзя использовать?
Не люблю совсем ругаться,
Но приходится срываться,
Если чёрная земля
Под контейнером видна.
ГСМ* опять разлиты.
Что ж, в приказ, теперь мы квиты.
Да, такая вот работа.
Хорошо, что есть суббота.
Хорошо, что есть компьютер:
Можно всё отправить в буфер.
Хорошо, что есть стихи,
Чтобы душу отвести.

От пятницы до пятницы
Жизнь под горку катится...


24.10.97г.

ГСМ* - горюче-смазочные материалы