Ещё вчера качалась твердь...

Ант Агеев
Ещё вчера качалась твердь,
И облака ходили кругом,
Я клялся: никогда и впредь
Не выходить за грань досуга.
Но вот в прокуренный эфир
Ворвались чьи-то светотени,
Для них устроил дикий пир,
Сжигал мосты, искал забвенья.
Мне ярость – пышущий очаг –
Кровь гонит, словно банный веник.
Я снова рубанул сплеча –
И нет ни почестей, ни денег.
Стоял – оглохший и немой…
Пошёл – твердеющей походкой…
И, завершая этот бой,
Сгрёб всех зверей в одну коробку.
В глаза ударил едкий дым –
Сорвал дурашливую маску.
Перекрестился перед Ним
И, как и Он, воскрес на Пасху.