Когда войдёшь

Татьяна Дробышевская
О чем молчит дверная створка?
Не скрипнула порога половица...
И огонек свечи не шевелится,
Они молчат пока, до срока...

Они молчат и молча тебя ждут,
Когда войдёшь, то радостью зайдутся.
И шторами навстречу колыхнутся,
И вздрогнет свечки опаленный жгут.

Ты волосы со лба мои смахнешь,
Когда войдёшь. И заиграют тени,
И счастьем вдруг подломятся колени...
Ждёт моё сердце, когда ты войдёшь...