Зачем оскорблять человека родного?

Марина Тропанова
Зачем оскорблять человека родного?
Если не думаешь так про него.
Ведь так обижать же не будешь чужого,
Зато можно грязью облить своего.

Чужой  же ответит и разозлится,
А свой поплачет, но все же простит.
Бумерангом, обида назад возвратиться,
И снежным комом, в лицо прилетит.

Не стоит в сердцах словами бросаться,
И близким делать специально больней.
В итоге один ты можешь остаться,
Ведь с каждым скандалом прощать все сложней.

Зачем унижать человека родного?
Бить, по самым слабым местам.
Конечно, ведь так же проще-простого,
Нагло шагать по «своим» головам.

Со временем, ссоры любые проходят,
Стираются в памяти, все до одной.
Словестная боль по сердцу лишь бродит,
И эхом в ушах отдаётся сквозь вой.

Пока есть возможность все это исправить,
И снова доверие близких вернуть.
Себя на их место попробуй поставить,
Побудь в их шкуре, хотя бы чуть-чуть.

Поняв, что испытывают в ссоре родные,
Какого это быть оскорбленным тобой.
В голове появляются мысли другие,
Стыдно становится даже перед собой.

Впредь, перед тем как с кем то  повздорить,
Подумай, стоит ли все раздувать?
Есть ли смысл, по мелочам каждым спорить?
Хватит проблемы скандалом решать!