Чарльз Буковски 8 count

Маргарита Абу Эйд
Charles Bukovski
(1920-1994)

                8 Count

from my bed
I watch
3 birds
on a telephone
wire.
one flies
off.
then
another.
one is left,
then
it too
is gone.
my typewriter is
a tombstone
still.
and I am
reduced the birds
watching.
just thought I'd
let you know,
fucker.


                * * *

Чарльз Буковски
(1920-1994)

                на 8-ой Отсчет*

с моей кровати
я наблюдаю
за тремя птицами
на телефонном
проводе.
одна улетает.
потом
другая.
остается одна,
потом тоже
исчезает.
моя пишущая машинка
неподвижна,
как надгробный камень.
а я опустился до того,
что наблюдаю
за птицами.
взбрело,
чтобы ты знал,
неудачник.

*возможно,имеется ввиду отсчет на ринге.