Душистый май, июнь дождливый...

Николай Левитов
*   *   *

                Ларе Осеневой

Душистый май, июнь дождливый,
июль, впитавший сладкий зной.
Но вдохновимся перспективой
другой – осеннею порой.

Сулит нам разнотравье август,
в реке купанье, дым костра.
Но ждем совсем другую благость –
придет осенняя пора.

Зачем мы ждем? За что так любим
тревожный ветреный сезон?
За мысли в парковой безлюдье,
что наступает долгий сон?

За это золото природы,
за эти медные гроши?
Словно за прожитые годы
оплата на помин души.

И эти горькие монеты,
с ветвей летящие к ногам, –
за то, что жизнь не все ответы
и не всегда давала нам.