Ты ушёл и уже не вернёшься

Галина Сизова
Памяти Жени Сизова

" Ты совсем меня забыла...
Или высохла роса?
Или времени нет?"
(сон)

Ты ушёл и уже не вернёшься
Тем ребёнком, что был нам знаком;
Взглядом ласковым не улыбнёшься...
Мы не раз пожалеем о том.

Ты прости нас за всё, друг милый,
Что помочь тебе не смогли.
Новый снег засыпает могилу.
Не отнять тебя у земли.

Ты прости, что в делах и заботах
Мы пытаемся горе забыть.
Сердце сверлит надрывная нота,
От бессилия хочется выть.

Мы придём, посидим на опушке,
Слёзы выплачем, не тая,
И посмотрим в глаза друг дружке:
Как же можно жить, не любя?

Часто ходят сюда родители,
Забегают друзья иногда...
Как живёшь ты в небесной обители?
И взойдёт ли твоя звезда?

27.10.97г.