Per aspera ad astra

Владлен Малышев
Да что вы говорите?!
Вас не слушаются руки?
И мозг вам не подвластен?
Что значит не видит левый глаз?..
Недавно ж видел!.. Вот те на...
Не вы из сумки утащили пол зарплаты?
Не вы?.. Опять не вы?
Ах вам на дело? Я понимаю...
А что ж при этом плюнули в лицо?
То дождь был? В одну большую каплю?
Ну и дожди... Капли - просто сорванцы!

Меня намедни вы предали... Сознайтесь, Валентин, прошу вас!
Не предавали? Меняли ракурс?
Просто подружили? И как вам её дружба?
Моей получше будет? Вы с ней не спали?
Просто устали? Споткнулись о кровать?
Больные ноги говорите?
Она поставила компресс и отпустила восвояси?
Я конечно понимаю...

Почему вы не любите наших детей?
Любите всё же? По-своему?! Боже, это ж как?
Тряпкой по лицу? Но ей же пять?!
А по спине игрушечной машинкой?
Бросок был точен... Признаю...
Не беда? Ему же нет и десяти!
А, это случайно... Вас тоже в детстве так "любили"...
Очень жаль. Попросить за вас у них прощения?
А сами? У вас сломался карбюратор?
Воспаление среднего уха? Ужас...
Может сходить за таблеткой?
Позвонить в СТО?

Скажите, а кто разрушил мою жизнь?
Не вы? Вы, но так просто вышло?
А иначе быть могло? Могло?!
А что ж не отказались от затеи?
Сгоряча? Ну да, бывает...
Но вы отобрали нашу квартиру!
У вас семья? Конечно понимаю...
А я? А дети наши двое?
Бог нас не оставит? А он где?
Вверху? А точнее можно? За той звездой?
Я там смотрела... Он в церкви? Я и там была...
Отпевали когда...
Ну это конечно не ваша вина