Радость начала

Александр Чубаров
Так вот она радость: от встречи с началом,
От утренней влаги, от солнца луча!
И, что-то взошло из зерна, что упало.
И писки птенцов у семейства грача.
Безумная радость от первой страницы
Еще не прочитанной книги в руках.
Конечно от первого возгласа птицы,
Что дом увидала паря в облаках.
От пригоршни первой, что выпил глазами.
От первого вкуса, что чувствует рот.
От фокуса детского - в мир с чудесами.
От хитрой рыбешки, что нагло клюёт.
От первого снега, что тут же растает.
Весеннего сада, что белым цветёт.
Но истинной радостью мир наполняет,
Лишь первая мысль, что нам разум даёт.