А все-таки летние дожди резвей

Наталия Бакулина
Шустры мои дочери,
           бодры, резвы,
Как стрелы,- вот только что
           из тетивы,
Летят, не колеблются,-
           правей, левей...
И все-таки летние
           дожди резвей!

Искавшие разума
           у туч на дне,
Догнали,- так сразу же
           бьют по спине!
И нет еще мудрости,-
           туда,- сюда?
И как-то от шустрости
           вдруг ни следа...

И грустно на уличке,-
           дом, выручай!
И лучше из блюдечка
           горячий чай,
Чалма-полотенечко
           на голове,-
И капли, как семечки,
           бьют по траве...