Придётся ждать

Вавикур
Ох, солнышко пробилось
    через тучи!
        Однако, жаль -
            на несколько минут.
А вот и дождик начинает
    мучить -
        такая уж погодка!
            Ну и ну.
На улицу не выйти,
    хоть и лето:
        ни погулять нельзя,
            ни поиграть!
К страданиям таким погода
    слЕпа.
        Придётся ждать,
            пока наступит край.
Но всё же смилостивилась
    природа
        и солнце ярко
            проглянуло вновь
Собой на радость
    детского народа,
        да туч по-прежнему
            полным-полно!