Философия подхалима

Николай Сестрин
Я льстец,подстилка,подхалим
Наивен,восхищен,помпезен
Никто не будет мне плохим
Пока хоть чем-нибудь полезен.
Я подхалим,подстилка,льстец.
И чей то "папенькин сынишка"
При мне он будет не юнец
Не избалованный мальчишка
А опытный и зрелый  муж!
Умен и мудр,как Соломон
Самостоятелен к тому ж
И "уж отца пора в обгон".
Я льстец,я подхалим,подстилка.
Начальник мой всегда уверен
Что все всравненье с ним дурилки.
Лишь я,как верный паж,проверен.
Я очень скоро выбьюсь в люди.
И с той поры то наконец
Мне дефирамбить сладко будет
Мой подхалим,подстилка,льстец...