Молитва археолога

Михаил Большак
Синее небо быстрее приди
Тучки с раскопа ты нам отгони,
Чтобы мы взяли лопатки скребки
И завершили раскопки.
Яркое солнце заставь сиять,
Чтобы легче нам было копать,
Чтобы земля не пристала к совку
И было уютно раскопу.
Аминь.