Неизбежность

Дашков Алексей Казьмич
Блестят, как слёзы, капли дождевые.
Мерцают тучи за глухим стеклом.
Октябрьский вечер, улицы сырые,
Насквозь промокшие под затяжным дождём.

И звон трамвая раздаётся где-то,
И как-то ярче светят фонари.
Настала осень. Улетело лето.
И снова тучи плачут до зари.

07.11.1988