Богородице Касперовской

Ангелина Длинка
Богородице Касперовская,
Матерь Божия  Надеждо,
Нас спаси и сохрани,
Нас спаси и сохрани,
Как страну нашу прежде.
Небо и земля в ликовании,
Иерусалим спасеньем!
Ясен Граде сохрани,
Ясен Граде сохрани,
Совершенен во бденье.
Твои Рученьки Матерь Божия,
Иисуса обнимают,
Сын и Бог Твой до Тебя,
Сын и Бог Твой до Тебя
Во любви припадает.
В единение с Богородицею
Сам Спаситель над Вселенной!
Сердцем Матери любим,
Сердцем Матери любим,
Во Свету Воскресеньем.
Светлая седьмица Пасхальная,
Божий Сын в Одеждах Новых!
Жизни наши онови,
Жизни наши онови,
Днями радости полных.
Нас не презри Дево,
Всех бед избавь,
К Тебе в скорбях припадаем
И от бесов нас избавь,
Над страною нашей стань,
Лишь Тобой я спасаем.