Романсы

Борис Сазонов
Где же вы романсы, серенады?
Трепетная нежность не слышна,
Под окно и на аллею сада
Их не может возвратить Весна.

Девушки не менее прекрасны,
Юноши всё так же влюблены.
Видимо во времени ненастном
Нежность, грусть и трепет не нужны.

Профессионально или с криком
Ритмы и мелодии летят,
Над любви, вдруг потемневшим ликом
И звучать романсом не хотят.