Не говорите слово никогда...

Александр Анфилатов
                Стихи написаны моим поэтическим другом
                на сайте «Стихи. Ру» Лидией Калушевич
                ровно три года назад. Актуальны и сегодня.


Не говорите слово «никогда»!
Оно, как кортик, обоюдоостро.
Оно, как океанская вода,
В безумном гневе смывшая наш остров.

Не говорите гневное «прощай»,
Давно известно: гнев – плохой советчик.
Как часто, разозлившись невзначай,
Сжигаем мы мосты к желанной встрече.

Как часто, не сдержавшись, сгоряча,
Под властью мимолетной вспышки гнева,
Бьем самых близких наотмашь, с плеча,
Жестоко бьем направо и налево!

Потом, с годами, становясь мудрей,
Жалеем о содеянном когда-то.
Уж не спросить  прощенья у друзей,
В небытие ушедших без возврата.

                19.07.2015.