Июльский день

Римма Рудель
Июльский дождь,дождинки по стеклу.
Струятся тонкой нитью.
Рисует дождь прозрачный свой узор,
Вплетая струйки - нити, летящие с грозой.
Пусть слезы лето прячет за листвой,
В июльский день гроза сверкает
А ветер шепчет, утешает.
Наступит завтра, и придет рассвет.
Расстают в небе дождевые тучи,
И разрисует  светлый лучик,
Чудесный  летний день в небесный цвет.
Пусть радуга сияет в небе,
Цветными струнами играет ветер,
Сплетая из небесных песен радужный букет.
Июльский дождь тепло и сладко,
Как хорошо по лужам босиком,
С букетом полевых цветов, с охапкой,
Спешить домой за ярким мотыльком.
Не испугает дождь июльский день,
Цветные краски лета не спрячет тучи тень.
Раскрасит лета холст, светящим угольком,
Не смоет летний дождь, цветов огонь.
И радуга-дуга, как нотный лист
И песня ветра в летний день несёт покой.
И птицы по утру чудесный свист,
Что собрались на ветках под окном.
И в ясном небе яркий солнца диск,
Согреет всех своим теплом.
Не испугает дождь июльский день,