Знают

Свет Светлана
А вы замечали, вы слышали
И в зной, и в ветер не ласковый,
И в дождь, бомбящий по крышам,
В грозу, что порой дает встряску нам, -

Что пение птиц непрерывное
Звучит при любой непогоде, -
Благодарность, наверное, сильная
За жизнь, за полет, за свободу.

Засыпаю под птичью мелодию,
И она же вместо будильника.
Им не надо для счастья угодников,
С крылом битым не ищут противника.

Птицы, возможно, счастливы -
Есть свобода и небо бескрайнее.
А люди, что в жизни участливы, -
О счастье своем знают ли?

2018