За всё ответим...

Самир Касымов
Настанет этот    день. Готовьтесь,
За     жизнь свою   отдать     ответ.
За все грехи  и подлость, бойтесь,
За   мрак,    что заменил нам Свет.

Господь   не   раз  предупреждал,
О     днях   разгула   тёмных   сил.
Что будет с Миром, Бог наш знал,
И     лишь    опомниться   просил.

Господь   нам посылал Пророков,
Кто      все     века     учили     нас,
Жить с Верой.  Избегать пороков,
Отторгнуть    искушенья  с    глаз.

Но,  Человек      весьма  ничтожен.
В грехах, погрязнув – Духом слаб.
При   Ное   был    раз   уничтожен,
Всех    искушений    вечный    раб.

Ещё    есть    время     повиниться,
И    к    Господу   направить  путь.
В    своих   грехах    остановиться,
Иль  также  жить,  чтоб   утонуть.