алмазная пыль души

Алена Головина
Вышел из августа взмахами птичьих крыльев -
Злой и красивый,
В прищуре солнце -
И блестящей к ногам осыпался пылью
Уставших за небо держаться звезд.
Перерыв.
Я буду с тобой, но со стороны,
На обочине тенью.
Если я что и познал, то терпенье,
А оно противоречит любви.
Или нет?
Из яблок медовых сладкий десерт
Несут на столы.
Чай будем пить,
Двигаясь вместе с планетой от чашки до чашки,
И упавшие звезды делить.
Ты родился сразу в рубашке,
Я ее распускаю на нити,
Чтоб добраться до сердца.
Через черный тоннель
Я летел,
Но не к свету, а в бездну.

20.07.2018