Вышитый бордюр дочерью Зевса

Катерина Пас Чна
(Эстетическая теория мира без войны)

"Скульпторы или художники не изображают дочерей Зевса вооруженными.
Это обозначает, что предназначенная жизнь Музы
должна быть мирной и умеренной".
ЭЛИАН. Цветные летописи. // Мовчан Вера. Эстетика. Львов.Мисcионер. 2010. С. 592.

Вышитый бордюр - это украшенье
И с ростками льна - дождь и труд, движенье!
Мир, а не войну
Несут  Зевса дочки;
И на всю страну -
"Рококо" шьют, строчки.