Дом, в котором спокойно душе...

Людмила Шишкова 2
Что же сможешь ты мне предложить,
Я росла средь брильянтовых россыпей,
И любовь мою заслужить,
Это скажем, не так то просто…

Ведь меха, это просто багаж,
Что не спутник счастливой жизни,
А, шалаш, всё ж не тот антураж,
И гамак, как ты, в нём, не висни.

Мне достаточно, просто дома,
Просто дома, комнат на пять,
Если есть там ванна, спальня и столовая,
Кабинет, для тебя же, опять.

И, конечно, большая гостинная,
С тем роялем и камином у окна,
Чтобы было не очень скучно мне,
В те часы, когда я одна.

И беседка, а в ней - скамеечка,
У реки, на крутом берегу,
Но не часто одну оставляй меня,
Часто я не смогу — убегу…

Убегу не к богатству и знатности,
И не к страсти, что, сойдёт и в шалаше,
Пусть, он будет, почти на окраине,
Дом, в котором спокойно душе…