Словно нож в раскаленный арбуз

Наталия Бакулина
Словно нож
       в раскаленный арбуз
Кто-то вонзает где-то.
То ли гром,
       то ли корки хруст,-
И отвалилось пол лета...

Небо опять
       доведя до слез
В землю пустило стрелы,-
И начало
       откармливать ос
Мякотью перезрелой.

Выткало
      занавесочки снов,
Бросив сушить одеяла,-
И собрало
      перья ветров
Для своего опахала...

Сыпалось вра-,
   выросло
            -зброс...
Только полынь седая
Жалом жары
   в жужжание ос
Метит, не попадая.

Лето с чувством
   лишало чувств,
Многого перегрело...
Словно нож
   в раскаленный арбуз,-
Вот и гроза созрела!