Вечерняя пора

Юра Мельник
Упал туман на озеро лесное.
Беловатой влажной пеленой.
Темнее стало небо голубое.
Лес потемнел шелестя листвой.

Послышался тихий всплеск воды.
Из тумана пелены молочной.
Скрывавшего на воде следы.
Рыбы или русалки непорочной.

Всё гуще становилась темнота.
Задремал на веточках ветер.
Тихо уходила дневная теплота.
В лес хозяином пришёл вечер.