Приглашаем на блины

Ольга Бунина 2
Все любят блинчики поесть,
И в этом наша слабость,
Устроим блинный конкурс здесь,
Доставим себе радость.

Три "С", три "М" и одно "Я"
Смешаем вместе всё, друзья,
И миксером поправим -
Одно из главных правил.

На сковородку выливаем,
Лопаткой быстро блин снимаем,
На блюдо стопкой все кладём
И украшенья создаём.

Мы кулинаров, едоков
За стол всех приглашаем
Попробовать блины твои,
Чтоб "место" дать, решаем..

Но суть не в том, мои друзья,
Ведь конкурс - просто повод.
Нужна нам дружная СЕМЬЯ,
А это веский довод.

Моя СЕМЬЯ - это работа:
Общенье, творчество, успех,
И чтоб идти сюда охотно,
И не вводить себя во грех,

Внесём в СЕМЬЮ обычай вкусный -
Окрошка, торты и блины.
И мы всё сделаем искусно
Для укрепления СЕМЬИ.

3-"С" - соль, сахар, сода
3-"М" - молоко, масло, мука
1-"Я" - яйцо