после прогулки

Димикандум
бульвары дышат тяжело людьми,
точно крысами шумно кишит помойка.
вместо лиц человеческих вижу огни,
одинокие, как свет в окне новостройки,
что заполнится скоро в случайном порядке,
пустотой вездесущей станет толпа.
не забыть указать бы в своем распорядке
потеряться в саду красоты и добра.