Ночь без сна, или Дребедень

Мирина Финская
                На фото картина
                художника
                Евгения Кузнецова
               "Бессонница"


Ночь без сна. Снова,снова не спится,
Мягко ложе и теплая сень.
Скрыла тень суток прошлых страницу,
Дребедень в голове, дребедень.

Слышу лай отдаленный дворняжек
В беспросветной ночной тишине,
Да возможно, еще будоражит
Дребезжанье часов на стене...

Ночь без сна. Снова,снова не спится.
Не в себе я как будто, во вне.
В недрах мглы, не смыкая ресницы,
Жду Морфея со снами во сне.

Шелест крыльев в висках слышу явно,
Даже вижу в руках маков цвет,
Заходил в этом виде недавно,
А сегодня его нет как нет.

На заре эта ночь растворится,
Обращая себя в теплый день,
И устало напишет десница
"Пустота", "маята" и "мигрень".

20 июля 2018