Сказка о золотошвейке, волшебной скрипке и драконе

Тамара Крячко
В одной долине радостной,
Жил радостный народ.
Пас козочек рогатых он
И розовых коров.
Играл он в прятки,салочки,
Морские вел бои.
Там девочек всех,Галочек,
Любили воробьи.
Носили  птички бантики,
Порхали без причин.
Там мальчики,Силантии,
Все были силачи.
Была там легокузница,
Водился клавесин,
Была бахча арбузная,
Конфетный магазин.
Жила золотошвейка там,
Для деточек она
Строчила телогреечки
Из желтого сукна.
Цветные шила платьишки
И майки и штаны,
Для солнечных обьятий лишь,
Что были и годны.
От золотых иголочек
И ниточек в жару,
Светилась вся каморочка
Ее и сад  вокруг.
Изьян имела умница-
Горбинку за спиной.
Дразнили дети курицей
Ее,совой лесной.
У мастерицы крестною
Была одна из фей,
Она корону звездную,
Всегда носила,шлейф.
Раз крестнице,в дар ,скрипочку
Преподнесла,смычок
Она:
   "Играй  со всхлипами,-
Сказала,-горячо!
Загадывай желания,
Исполнятся они.
Ты -доброе создание,
Господь,тебя храни."
Жил за горою темною,
В той местности,дракон.
В печи,в огромной комнате,
Он разводил огонь.
И пек он тучи черные,
Чтоб солнца свет закрыть.
Чтоб деточки задорные,
Скучали без игры.
Чтобы от скуки плакали
Служанки,короли.
Чтобы ромашки с маками
В долине не росли.
Он тучи выгнал на небо
И свет пропал ,исчез...
И к маленьким созданиям,
Пришла пора ночей.
Цветы не пахли более,
Скукожилась земля.
И все,кто звались,Олями,
Не пели:"О-ля-ля!"
И грустно стало,холодно
Мышатам и слонам.
И лишь сияла золотом
Каморочка одна.
И потянулись хилые
Зверята к ней и люд...
И девочка простила всех,
Сказав:"Я вас люблю."
Взяла ,с мольбою,скрипочку,
Сыграла слезный плач.
Над девочкой улыбочкой,
Взметнулись два крыла.
Золотошвейка выгнулась,
Взлетела выше круч.
И золотыми иглами
Проткнула сотни туч
И хлынул дождик сразу же
И туч строй поредел.
И деточки чумазые,
Запрыгали в воде.
И распустились цветики
В сиянье золотом.
И слали все приветики
Друг другу,в месте том.
И смех лучился маревом,
Звучал со всех сторон...
И надувался шариком
От злобы,злой дракон.
Случились гром и молния...
Шар лопнул и сгорел...
О злом драконе вспомнили,
Забыли поскорей.